Axel Manes : Chef de l’Atelier de Joël Robuchon

Le monde de la restauration comporte quelques rares prodiges qui s’imposent comme des références sur le plan international.

Axel Manes fait partie de ces talentueux cuisiniers longuement célébrés dans les guides gastronomiques. Que retenir de ce cuisinier hors pair ?

Découvrez ici tout ce qu’il y a à savoir à propos du jeune chef de l’Atelier de Joël Robuchon à Paris.  

Qui est Axel Manes ?

Nouvelle étoile montante du monde de la gastronomie, Axel Manes est le chef exécutif de l’ Atelier Joël Robuchon PARIS. Il est né et a grandi en Belgique où il a commencé déjà à l’âge de 13 ans à exercer dans le monde de la restauration.

Déterminé et surtout passionné, il a fait ses études à Bruxelles et a fréquenté le restaurant « Comme chez soi » récompensé au Guide Michelin de 3 étoiles. Dans le but d’approfondir ses connaissances en gastronomie française, il a voyagé dans différentes contrées et étudié auprès des plus grands chefs.

Ses nombreuses tournées l’ont conduit dans des institutions prestigieuses telles que Louis XV à Monte-Carlo et Paul Bocuse à Lyon. C’est au cours de son séjour à Lyon qu’il rencontre Nicolas Le Bec. Devenu plus tard son mentor, celui-ci lui donne sa confiance et le prend sous son aile.

Bien que sa collaboration avec Le Bec fût rude, le jeune chef a réussi à s’adapter au rythme effréné de son maître. C’est ainsi que du haut de ses 20 ans, sa passion s’est considérablement accrue et il acquit une précision sans faille. De plus, sous l’influence de son chef, il parvient également à aiguiser sa créativité et sa détermination.  

Axel Manes – de l’Atelier Joël Robuchon à Saint Germain

La rencontre entre Axel Manes et le célèbre Joël Robuchon

Après avoir parfait son art pendant 3 années auprès de Nicolas Le Bec, ce dernier le recommande à l’emblématique Joël Robuchon. Cette rencontre a été décisive pour les deux hommes. Celui qu’il a toujours placé sur un piédestal devient son père spirituel. Il le prend d’abord comme son second de cuisine.

Mais avant la fin de sa première année, il obtient une promotion. Il devient alors à la demande de Joël Robuchon le chef exécutif et l’associé de ce dernier. Ayant trouvé un digne héritier, l’illustre chef lui transmet tout son savoir-faire.

Ce savoir composé aussi bien de ses connaissances et compétences culinaires, mais aussi de passion, de rigueur et d’amour du client. Devenu depuis 2005 collaborateur de son maître, Axel Manes se voit confier les cuisines de l’Atelier de Joël Robuchon du quartier Saint-Germain à Paris.

Axel Manes au cœur des cuisines exceptionnelles de l’ atelier Joël Robuchon

Axel-Manes sur le magazine elle
Axel-Manes sur le magazine elle

Les nombreuses années passées à travailler avec Joël Robuchon, sa passion et sa détermination ont fait de lui l’un des jeunes chefs les plus étoilés du monde.

Axel Manes est aujourd’hui reconnu partout dans le monde pour ses créations culinaires uniques.

En effet, en plus de son titre de cuisinier le plus étoilé du monde, Joël Robuchon possède un grand nombre de restaurants notamment à Saint-Germain.

En suivant les traces de son maître entre perfectionnisme et innovation, Axel Manes fait perdurer les recettes mythiques qui ont fait la notoriété de son mentor.

Vous pourrez donc lors de vos visites à Saint-Germain, découvrir les créations originales proposées par le chef Axel Manes et son équipe.

En dehors des mets exceptionnels proposés, vous profiterez aussi d’un service de qualité.

La création de l’Atelier Joël Robuchon à Dubaï

Axel Manes a récemment ouvert l’Atelier Joël Robuchon à Dubaï. En effet, le projet a été pensé par son mentor, mais il n’a malheureusement pas pu le matérialiser avant sa mort.

L’importance de cette ville et le besoin d’honorer son père spirituel ont poussé le jeune chef à le concrétiser. Cependant, bien que représentant une entreprise nouvelle, cet atelier demeure fidèle à l’esprit ainsi qu’à la notoriété de son leader charismatique. Il s’agit donc d’une cuisine exceptionnelle, bien conçue et surtout authentique.

La simplicité et l’association harmonieuse des équipements et des matériaux de qualité sont des règles d’or. Votre plat sera concocté et monté sous vos yeux avec les meilleurs ingrédients et produits issus des plus grandes productions du monde.

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